Ей надо успеть...

Татьяна Шулус
Она быстротечна –
Ей надо успеть:
(Не путайтесь под ногами!..)

Нельзя быть беспечной,
Древа приодеть,
Отчёт держать пред Богами!..

Хотите тепла Вы?..
Ей надо пролить
Набухшие злые тучи,

До зимней облавы
Успеть проводить
Птенцов с высоченной кручи!..

Устанет играться
Стекляшками льда
В осенних прозрачных лужах…

И будет смеяться
Под тенью зонта –
Не быть ей зиме обузой!..

13.09.2011 год