Осень в природе и осень в душе...

Селивёрстова Ольга
                Вдохновило   http://www.stihi.ru/2011/09/11/7365


Осень в  природе  и  осень  в  душе...
Грусть  увядания… Сиро… печально… 
Лист  золотой  на  крутом   вираже
В  небо  взмывает  в  полёте  прощальном…
 
В  косах  берёзовых, как  седина,
Зыбкое  золото  прядями  стынет…
Осень,  я  грустью  твоею  больна,
Вязну  в  хандре  твоей, как  в  паутине…

Осень, прошу  тебя, дай  мне  тепла,
Дай  мне  покой, подари  мне   надежду –
Выглянет  солнце, рассеется  мгла,
Синью   сверкнёт  небосклон  безмятежно.

Сердце  ещё  не  сгорело  дотла
Сердце  живёт, и  любить  не  устало. 
Пусть  меня  жизнь, словно  листик  несла  -
Я  не  сдалась.
Я  начну  всё  сначала!   

12.09.11.