Мадригало-гамадрилы

Анатолий Гороховский
Мои вирши ты ругала,
-Нет таланта! - говорила.-
Сочинял ты мадригалы,
Получились гамадрилы!

Но любовь во мне крепчала,
И, собравшись, с новой силой
Я налёг на мадригалы.
Снова вышли гамадрилы!

Ручку бросив с болью в сердце,
Я засел за фортепьяно.
Написал тебе два скерцо.
Ты взглянула как-то странно.

Я спросил: "Не гамадрилы?"
Ты вздохнула: "Павианы!"