Бегут облака...

Ольга Орсеньева
Бегут облака на небе искристом
Гонимы иль ветром, иль жизнью они
Но солнце сквозь них пробирается чистое
И ласково светит оно изнутри

Вы милые дети, вы странники пристани
Что ищете в небе сегодня, всегда
Так хочется к вам, туда, где все искренно
Так хочется мне повидать все края

Бегут облака на небе искристом
Сквозь бури и мглу, сквозь туман и ветра
А я все стою и думаю мысленно
О как бы мне с вами туда… лишь туда…