Даю тебе и выкройки, и нить

На Небесах
****************
Даю тебе и выкройки, и нить.
Огромный выбор только за тобою.
Умея поэтически кроить,
не предлагаю качество другое.
...
Поэт напоминает мне швею,
с одной лишь тонкой, разницею малой;
поэты красоту той нитью шьют,
которую бы время не порвало.
...
Мой милый друг, утешь меня, утешь...
Взмахни пером, с божественностью граций!
Так много в мире нищенских одежд...
А я желаю жизнью любоваться.
...
****************