А вечер вновь закатом стаял...

Евгения Щелука
А вечер вновь закатом стаял –
ночного неба край полог…
Луна струится золотая,
и Млечный Путь ложится в слог…

Штрихами звёзды чертят образ –
прямой и гладкий, в полный рост,
не угадала его в тот раз,
теперь мне кажется – он прост.

***

Колдует ночь, а мне не страшно –
надёжно стих меня хранит,
сошёл он  ангелом бумажным
и точит слово о графит.

Скрипит тихонько половица,
мы ходим рядышком опять
и слов бездонную криницу
напёрстком жаждем исчерпать.