Радость встречи

Татьяна Шишмарина
Заснеженной кисти березы озябшей
В окошке дрожит силуэт.
И взгляд твой веселый такой настоящий
Мне скажет: «Заждалась? Привет!».

Конечно, заждалась. Остыли ватрушки,
И чай по бокалам разлит,
И чайник китайский с увесистым ушком
Весь вечер на плитке пыхтит.

Забуду про чайник, уткнусь на пороге
В твой мокрый смешной воротник.
И сердце оттает, и минут тревоги,
И счастьем затеплятся дни.