Там где писают мужики

Алексей Московский
Никогда не ходил я в море,
Но со мною всегда вода.
На бескрайнем родном просторе,
Это делаем мы всегда.

Может пиво во мне взыграло.
Просто так или от тоски
Над просторами зажурчало,
Это писают мужики.


Тебе стыдно, тебя смущают
Эти звуки и этот вид.
Понимаю тебя, прощаю,
Я без глупых к тебе обид.

Мы не прячемся за кустами.
Эти пряталки не с руки.
Крепче в землю упрусь ногами,
Так вот писают мужики.


Ничего если ветер дует.
Хуже, если ветра в лицо.
Жизнь не очень-то нас балует,
Но живём же, в конце концов.

У столба или у берёзы,
Брызнув мельком на башмаки.
Я шепнул сквозь скупые слёзы, -
Чтобы писали мужики!


Ничего нет в горах дремучих.
Ничего не растёт в песках.
Никогда там не будет лучше
Не в былых, не в иных веках.

Но зато как стремятся к небу
Вековые леса тайги.
Жизнь лишь там (пусть она нелепа),
Там где писают мужики.

13.09.2011
Никифоров А.А.