Орлица

Какой Из Слесаря Артист
Жизнь по заслугам ставит ряд,
Мелькают лица,
Вы, не орлы, нам говорят,
Она - орлица.
И кто успел и не успел,
И понял слета,
Что на вершине ветер пел,
В конце полета.
И кто обман в пылу искал,
Кипела сила,
Летела слабость выше скал,
И возносила,
И как за скалы поднимать,
И даже выше,
Что от рожденья дала мать,
А что и свыше.
Земля и сверху не стоит,
И как платочек,
Вся из полосок состоит,
И вся из точек.
С вершины вниз, в гранитный лом,
О скалы биться,
Чтоб вместе с нею стать орлом,
Или разбиться...