Я закрою грусть, как закрывают двери...

Машуня Леонтьева
Я закрою грусть, как закрывают двери,
И дороги укрою опавшей листвой.
В каждом поступке есть суеверие,
Сомнение – моё божество.

Все лодьи богатые ушли по течению,
Гавани остались внизу.
Назло бессилию и сомнению
Господи, устрой грозу.

Пусть всё загадочное неизменно,
И руки не могут держать весло.
Господи, дай мне вселенную
Из самых добрых слов.

Когда конца не видно истории,
И ветер не удержать в сети.
Дай, господи, в самом опасном море
……….небесные пути………