Храни нас, Бог от скорби и печали

Ольга Доможирова
Храни нас, Бог от скорби и печали,
От гневных слов, завистливых людей!
А также,- от безумного отчаянья,
От мыслей непристойных, праздных дней..

И в жизни помоги нам разобраться
Кто рядом "другом преданным" стоит;-
Способен ли открыто улыбаться,
Иль, пряча зло, ударить норовит?

Благослови на Радость и на Счастье
Всех тех, кто в жизни праведно живет;-
И Солнце принимает, и Ненастье,
Кто в горький час чужого не возьмёт.

Заблудшему открой пути очнуться;-
Когда-нибудь увидеть этот Свет!
Тебе своей улыбкой улыбнуться,-
Над павшим злом отпраздновав Рассвет...