Не справедливая справедливость

Александр Ченин
«Свобода, равенство и братство»,
Вся квинтэссенция в словах.
Здесь мысль, надежда, радость, счастье,
Мечта, живущая в веках.

И всё, казалось бы, понятно: -
СВОБОДА, - нет господ, рабов.
А РАВЕНСТВО, - Земли богатство
И всё, что делает народ
Идёт на то, чтоб улучшалась
Жизнь всех людей до одного.

И БРАТСТВО, - это, значит, братство.
Понятно всё без лишних слов.
В семье нормальной воплотилось,
Как в образце, что дал Господь.

У нас почти что получилось.
Война, не мудрые вожди, -
И вот Страна моя скатилась
В трясину зависти и лжи.

Свобода, где лишь по закону,
А не по правилам Любви.
И братство, - праведное слово
Теперь на знамени братвы.

На равенство плюют со злостью,
Что не должно такого быть.
И хитрый ход. На «справедливость»
Решили слово заменить.

И прижилось оно в начале,
Казалось, тоже ничего.
Ведь справедливость означает,
Что с правдой, вроде бы, оно.

А получилось, - правда, эта
В руках у нынешних господ.
И справедливость, как монета,-
Всегда у жуликов – ОРЁЛ.

В России форум собирают,
С трибуны громко говорят,
Что справедливо быть богатым,
А бедным надо догонять.

«СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО»: -
Свет маяка пронзает тьму.
С людьми Планета, как корабль.
Погаснет свет, - пойдёт ко дну.