один из без вести пропавших

Татьяна Ульянина-Васта
                Я — не погибший, не живой,
                Один из… без вести пропавших.

в церкви у поминального столика
свечи горят пред распятьем;
каждому из поминаемых бликом
на медном кресте – светотень
 
за упокой рабов твоих, Господи,
огоньками с запахом воска и ладана;
слышь, просит всё батюшка милости:
рабам Фёдору, Илье, Иоанну

а мы из пропавших без вести
без имени, тихо, без даты;
над нами не слышно « Иже еси…»
в распятье его не распяты

хлеб на столе – подношением,
сладко дымком дар окуренный;
Господи, им воскрешением:
Якову, Глебу, Стефану и Юлии

что ж нам тут пропавшим без вести?
 бесследно в чертогах канувшим,
никак не дождаться со-вести
с небом о нас не знавшим

крестятся прихожане: «Господи помилуй»
слышим мы мертворожденные, но
напомнить о нас только вот нет уже силы
«Помянем: Петра, Марию и Сергия – ныне и присно…

нам не хватило не святости
нам просто не выпало памяти
«Радуйся, Дева, радуйся»
а мы тут пропали без вести