Это как шпагат на левую ногу

Аншель Мари
Это как шпагат на левую ногу,
Как резать лук и не прослезиться,
Как ненавидеть и вдруг влюбиться,
Это как заглушить тревогу;

Это не страсть сиюминутная,
Не просто «так себе увлечение»,
Не человеческое влечение,
Это не похоть распутная;

Это когда ждешь, хотя сложно,
Когда мечтаешь жарить картофель,
Когда выискиваешь родной профиль,
Это когда без тебя совсем невозможно.