Москва русский город

Сергей Обрезков
Он друг, или ворог -
Вдруг криком прорвался:
Москва - русский город!
А кто сомневался?

Покой напрочь вспорот -
Стрелять на манежной:
Москва - русский город!
Но новый, не прежний...

Поднять бы за ворот...
Но лозунг не детский:
Москва - русский город!
А Псков, что - немецкий!?