Дайте мне пулемёт

Сергей Кузичев
Дайте мне пулемет,
Да с мечтой путеводной в патроннике.
Чтоб как снайпер, прицелясь,
Неспешно нажать на курок…
Следом вырвется крик,
И найдут чье-то счастье в шиповнике,
У которого вдруг
В этом мире закончился срок.

Дайте мне пулемет
С горизонтами в новеньких гильзах..
Как же сладко вгонять
Одиночные в Серый Устав…
И смотреть как потом,
Обессилев от поиска смыслов
Умирают мечты,
В лабиринте широт заплутав…

Дайте мне пулемет!
И заветную ленту с рассветами.
Ими можно, не целясь,
Навскидку строчить в горизонт…
И посыплются снегом
Армады навылет простреленных
Толи звезд, толи снов,
Мне об этом гадать не резон…

Дайте мне пулемет!!!
И коробки с Любовью, с Удачей!
Вот бы этой картечи
Устроить бушующий шквал?
Дайте МНЕ!.. лучше мне.
Я его закопаю на даче,
Чтобы он ненароком
Больше в руки ничьи не попал.