Переплетенье

Людмила 31
Вейгела оранжевым цветом
Горит на заборах; сосна
Набросала своих зрелых деток,
Шишки на землю, где война
Когда-то была. Война, и не одна...
Сирийский гибискус в бордюрах склоняется
К прохожим, которые потихоньку пробираются
К морю, где теперь курортная зона...
Выросли гиганты-отели и мини-гостиницы...
Миновали запреты советского времени, скрылися...
Каждый теперь сам за себя,
как выживет,
Как выплывет в неспокойном бурном море,
Что так похоже на Черное... а вовсе не Белое...

Море бурное, или спокойное,
Больше притворное, в котором теперь живем мы...
Постоянно меняется его призрачный лик...
Есть только границы, но изменчиво то, что внутри...
Та страна, что созрела, как персик упругий,
Вдруг упала с червоточиной на зелень луга...
Рождение-жизнь-смерть... Все прошло перед глазами...
Из советского времени
Выросла уже другая виноградная лоза...
Переплела она заборы прошлого...
Что же? Возможно, и она будет хорошею...