Этот город

Иван Ворчаков
В этом городе тусклых огней
Я иду сквозь людской поток,
Забываю про лезвие дней
Разветвляя по венам ток.

В этом городе черствых сердец
Я на слабость поставил крест.
Предвещал мне народ конец –
Недоумер… почти воскрес…

В этом городе битых зеркал
На осколках чужой судьбы
Превратится улыбка в оскал.
А земля –  встает на дыбы.

В этом городе проданных тел
Лицемерие силу даст.
Кожи цвет беспощадно истлел.
Этот город – демона пасть…