Семечко

Сергей Кузичев
Оно растёт...
Вначале робко, еле еле...
Ощупывая окружающий мир,
Познавая и привыкая...
Повинуясь неумолимой, вложенной кем-то программе,
Растёт....
Растрачивая запасённое раньше,
Поедая само себя...
Превращая само себя
В нечто более значительное...
Растёт...
Постепенно обретая способность
Черпать силы из окружающего пространства,
Становясь всё больше и больше,
Растёт...
Уже совсем не напоминая
Тот маленький круглый комок,
Давно сморщившийся и ненужный...
Растёт...
Вверх, вширь, вглубь,
Во имя и вопреки,
Борясь за выживание, превозмогая и побеждая
Растёт...
Чтобы когда нибудь
Вспыхнуть
Цветком пленительной красоты,
И в благодатную почву окружающих созвездий
Рассыпаться
Новыми семенами,
Одно из которых
Возможно,
Кто-нибудь, когда-нибудь,
Тоже назовёт:
«Планета Земля»