Метафизика

Алекс Грибанов
Что все-таки реальность? Пестрота
Вещей, событий, бликов на траве
Или не различимая извне
Геометрическая нагота?
         
А может быть, такой и вовсе нет?
Весь страстный трехтысячелетний спор,
Не прекращающийся до сих пор, -
Не более как черно-белый бред?
         
Не знаю... Только никогда мой мозг
Так не бывает беспощадно трезв,
Как проведя рентгеновский разрез -
От плоти к сути безопорный мост.