Лень пришла ко мне с утра

Захарова Людмила
Лень с утра ко мне пришла,
На кровать мою легла-
То лежим с ней, то сидим.
Ни о чем не говорим.

В дверь стучат – мы не идем,
Встать пора бы – не встаем,
Хотим есть – а не едим,
Лень пришла – мы говорим.

Обнялись мы с ней покрепче,
Приушипились в постели.
Не тревожьте нас, мы с ленью
Очень редко. Раз в неделю.

Раз в неделю, в воскресенье,
Верховодит мною лень.
Пролежали до обеда.
Нет. Не правда. Целый день!

Все! Довольно! Надоело!
Отлежали все бока.
Проводила лень за двери-
Ну, что, снова на неделю?
-Да, конечно.
-Что ж, пока.

Понедельник. На работу.
На работу каждый день.
И опять, на воскресенье,
Поджидаю в гости лень.