Кто?

Светлана Штольц
Кто виноват, что так случилось?
Что жизнь сыграла злую шутку?
Кто виноват, что не простились,
А просто создали ошибку?

А, может, мы втроем ошиблись,
Когда нам все казалось в силу?
Когда мы план чертили дружно,
Что будет в будущем нам мило.

И девять лет прошли на вздохе,
Где мы ругались, и мирились…
Где я немножко стерва, впрочем,
Мы вместе с этим согласились.

Где я ругалась, вас не слушав,
Где вы молчали, как бы в страхе…
Но там, где все же мы смеялись,
Где вместе были б и на плахе…

Кто виноват, что так случилось?
Что от меня устали вы?
Что на меня списав измены
Вы молча вышли из игры!?

А, впрочем, да, мне было больно,
Но я сумела рот закрыть.
Вы ж и открыть его не смели,
Вам легче письменно излить.

Ведь дружбы женской не бывает,
Мы с вами – этому пример.
Вы меня обе променяли
На то, что лишено проблем…

Нет, я не злюсь на вас и полно,
И не прошу меня простить,
Моей вины в том нет. И вашей.
Мы просто перестали быть.

Я не хочу вернуть былое.
Я не хочу. Конец игре!
Но знайте, пусть же вы и твари,
Вы вечно в памяти моей.