Солдат - из Р. Фроста

Александр Конёв
   СОЛДАТ
 
Подобно наконечнику стрелы,
Взбуровив пыль, где за росою ржа,
Ты рухнул, не достигнув рубежа...
И суд наш, скорый как из-под полы,

За недолётом упускает цель, 
Поскольку в горних каждый близорук,
Лишь горизонтом замыкая круг
Всего, что было пущено отсель,

Дабы попасть иль пасть, одно из двух;
И валятся, такую страсть тая —
Что мы трепещем даже острия,
Что душу губит, вызволяя дух,

Который только, следует признать,
Способен поразить — и воссиять.

   A SOLDIER, 1927