Дожди

Любовь Маркова
Дожди. Как бесконечен дождь!
И в сером небе - беспросвет.
И ты меня уже не ждёшь...
И жёлтых листьев гаснет свет.

Бреду по лужам между строк.
Кругом вода - промокли ноги.
Как много пройдено дорог!
Но не кончаются дороги.

Дожди. И настроенье - дождь.
Всё льёт и льёт - и нет просвета.
И ты меня уже не ждёшь...
А там - за поворотом - лето!