звенит ромашками звёздное лето...

Элла Гоник
           * * *

...звенит ромашками звёздное лето,
теплом отрадным ложится в сердца,
своим пленяет нас благостным светом,
так, что улыбка не сходит с лица.

...голубка белая — в тёплых ладонях,
прижала девушка нежно её,
с любовью держит в руках, не уронит,
ведь полно сердце добром до краёв.

...а с платьем ветер-задира играет,
он лён волос разметал по плечам,
и кружат птицы привольно из стаи
в закатных грустных и робких лучах.

...и столько ласки у девушки к птице,
как символ мира, прекрасна она,
и нежность кротко из сердца струится,
и в душу тёплая льётся волна...


         * * *

      13 сентября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса "Голубка"