Слыша песни Его в тон гитаре

Леонид Адрианов
*   *   *

Слыша песни Его в тон гитаре
О боях и про синие горы,
Ветераны кричали: "Наш парень!
Нахлебался войны до упора!"
Только тот, кто бывал на расстреле,
Кто ходил в штыковые атаки,
Знает точно, как танки горели,
И какие фашисты вояки.
Только где, на каком он был фронте?
Вспоминали дивизии, даты,
Уверяли, что дрался в пехоте,
Ибо там вырастали Солдаты!
"Он - подводник!" - рычал бывший флотский.
"Нет, Он - летчик, ходил на тараны!"
"В штрафниках был Володя Высоцкий!" –
Так шумели подчас ветераны.
В этот День бы нашлось Ему место
Меж седых, награжденных Победой,
Хотя Он - теперь это известно –
Песни создал талантом Поэта.
И, даря людям буйное слово,
Сам играл их с душой и задором...
Да вот жаль - капитану Жеглову
Не бывать в этой жизни майором!