Ну зачем же такая любовь?

Таня Кароль
И ястребиным жарким клёкотом,
И бормотанием неистовым,
И вороватою сорокою
И заблуждающейся истиной,
Травою мокрой, сном забывшимся,
Какой-то блажью, в сердце воткнутой,
Дарила радость всем влюбившимся
И не одним бывала проклятой.
Я так корпела над опасностью
И воровала сны с натугою,
Но не смирилась с беспристрастностью:
Не назвалась ничьей подругою.
Я тучи сеяла и горести
Над бесконечною победою,
Не примирив гордыню с совестью,
Кормила боль другими бредами.
Сдружилась с вечною бессонницей…
Лучи луны сквозь шторы падали.
Теперь любовь стучит и молится,
Но мне её – такую – надо ли?