письмо другу, или summertime

Цыганка Эсмеральда
Милый,  ты знаешь - здесь просто бездонное небо:
Яркие звёзды на бархате синем-пресинем...
Милый, ты веришь, что это безумно красиво?!.
Ты приезжай и увидишь всё сам, если не был.
Цвет моих глаз постепенно сливается с морем,
И изменяется с морем - от шторма до штиля.
Милый поверь мне - я этой судьбы не просила!
Только учти, что ты тоже таким станешь вскоре.
Ночью меня соблазнила шальная гитара -
Тонкой испанскою страстью и зеленью взгляда.
Впрочем, об этом, наверное, лучше не надо...
Есть только моря и неба лазурная пара.
Море стихает с приходом немого рассвета;
Ветер идёт и ласкается рядом, как кошка.
Милый, я тоже бродягой побуду немножко
Здесь, на краю сумасшедшего пыльного лета...