Дождь на улицах Парижа

Лаура Михралиева
Гулкие улицы Парижа
Затихли, промокли, смеркается,
Город в тумане застыл,
Прохожие улыбаются.


Зонт ловит капельки дождя,
Пространство ими заполняя,
И тени, словно миражи, кружась
Торопятся друг к другу на свидание.


Фонари зажглись, пробивается свет
Бесконечный поток и энергия,
Наполняет пустые улочки, создавая движение
Автомобили мимо моста и башня сквозь сумрачный вечер видна.