Сшит колпак...

Лювина Виноградова
                Сшит колпак не по-колпаковски,
                надо колпак переколпаковать да
                перевыколпаковать.

Колпак весной однажды Шляпку встретил.
Была та Шляпка дивно хороша!
От лент и перьев, лучших на планете,
Пропала колпаковская душа.
Капризно Шляпка губки покривила:
«Ты не по-колпаковски как-то сшит.
Переколпаковать тебя бы надо было,
Но мне Беретик это не простит».
Он проводил её печальным взглядом,
Суконный свой затылок теребя,
Но глядь – весёлая Панамка рядом…
И перевыколпаковал себя!