Брутальная история

Виталий Смолянинов
    Сиё случилось-нет,не в сказке,не в романтической новелле,                А здесь в Сибирском захолустье,где кедры обнимают ели.                Где сосны ввысь пронзают небо,а зимы кутают снега,                Вот здесь и жили-Дед Морозов, да дедова снегурочка.                Старик на пенсию не кашлял,на мир земной он не чихал                Под Новый год он собирался,И всех детишек поздравлял!               
23:10

                Снежана-внучка параллельно ему в стараньях помогала-                С администрацией дет.сада финансовый вопрос решала!                То- утренник,а то-банкет!                Короче,был востребован наш дед!   
23:11

Рулил на праздниках,под ёлкой детей банкиров поздравлял,                Под Новогодние куранты корпоративы зажигал !                Да,нынче времена не те,когда бесплатный сыр лежал!                Сегодня Дед Моро и тот- на рыночные рельсы встал !
23:14

Снегурочка стрептиз танцует под Новогодний вальс подарков,                А Дед Мороз пластинки крутит на вечеринке АЛЛИГАРХОВ !                Такие нравы нашей жизни-законы джунглей-городов!                Коль хочешь жить-умей вертеться,а не умеешь-будь здоров !
23:16

Вот так пиарились артисты,да зарабатывали хлеб,                Дарили праздник малым детям,и веселили взрослых тех !                И этот Новый год промчался,закончен бал,звучат фанфары,                А Дед Мороз с родною внучкой считают нервно гонорары !                -Короче,дед,тебе полтинник! Понтов не надо,помолчи!                А если тема не понятна-кури бамбук,иди торчи!
23:23

-Да я по фене не болтаю,ведь я реально-Дед Мороз!                И мне положено три сотки- за бороду,за красный нос !                Не доводи чертей до грани,не зли меня-я весь кипю!!!                Отдай плутовка мои деньги, я по хорошему прошу                -Короче,старый,обломись-такая нынче наша жизнь!                Я молодая,вся в соку-без денег жить я не могу !                -Ах ты мерзавка!                -Старый хрен,реально хочешь ты проблем?
23:28

А в это время за кулисы пробралась девочка с бантами,                Она смотрела изумлённо  на это добрыми глазами !                И протянула она руки,и прокричала она взглядом-                Чтобы дедов любили внуки,да счастье,чтобы было рядом !
23:31

Мораль условна в этой сказке,брутален весь её исход-                Снимите ,люди,ваши маски, и растопите в сердце ЛЕД !                А праздник-это только повод,чтобы проснуться от зимы,                Чтобы сказать друг другу нежно,что мы сегодня влюблены!                Что мир стал краше и светлее,что детский смех неповторим !                Давайте с праздником поздравим всех тех,кто дорог и любим !
23:36

                ФИНАЛ.                (посвящается-самой талантливой ТАМАДЕ,Маргарите !)                Виталий Смолянинов. 2011.