Тучи

Алексей Борцов
Серой шалью укуталась осень,
Небеса наградив сединой,
Чтоб смогли молчаливые тучи
Снова ринуться в яростный бой!

Доставая из ножен косые,
Моросящие стены дождя,
Вновь обрушат на землю стихией
Золотые дары сентября.

Не спешите, лихие! Постойте!
Вашей статью хочу усладить
Я порывы души полусонной
Что, как вы, понадеялась жить.

Лишь вчера я, пороком небитый,
По полям Вас пытался догнать,
А сегодня с годами изжитый,
Остаюсь о былом уповать!..

Вам подвластны изменчивость мира,
Песня ветра, влюбленного в жизнь!
Ваша слава над пиком Памира,
А моя очарует лишь низь!..