Честный червяк

Марина Бондаренко
Раздутый как пузырь от самомнения,
Жил червячок один, в земле сырой.
Советы он давал, нравоучения.
Всех доставал, несносным был порой.

Считал себя во всем, всегда он первым.
И правду-матку резал там и тут.
У всех сородичей не выдержали нервы,
Теперь зазнайку сами черви жрут.

Здесь вывод ясен, без сомненья всем,
не находи себе таких проблем.