Конституция

Сергей Мильчин
Зачем тебя писали, конституция?
Выходит, понапрасну время тратили –
Кругом, куда ни кинь, одна коррупция,
Стоят у власти воры да предатели!


Людишки, не имеющие совести –
Для них набить карманы, вот что главное!
Ничем ты не ценней бульварной повести,
Гроша не стоит имя твоё славное.


Всё чаще твои нормы нарушаются,
Но ходят безнаказанно виновники!
Что граждане законных прав лишаются,
Плевать хотели наглые чиновники.


Тебя листаю, книжица заветная
И думаю: «Как сладить с этой сворою?»
...Пустое чтиво – чтиво туалетное,
Не стало ты надёжной нам опорою.