Мне бы только

Крис Солтер
Мне бы рядом сидеть и писать на двоих стихи,
Мне бы кружку горячую с кофе, тебе - с вином,
Мне бы пару минут чтобы думали об одном,
Мне бы крылья и шанс отдаться во власть стихий.

Мне бы тихие "что?" и далекие "почему?",
Мне бы путь к тебе под мелодию мокрых шин,
Мне бы в пальцы стальные ключи от твоей души,
Мне бы тысячу звезд и в довесок одну Луну.

Мне бы тоже владеть каким-нибудь языком,
Мне бы дар убеждать людей и уметь шутить,
Мне бы встретиться поскорей на твоем пути,
Мне бы только исполнить желание - быть вдвоем.