Застыла осень...

Владимир Владимирович Алфеев
Как не законченный обряд,
Застыла осень в желтых клочьях,
Как не до сотканный наряд,
Как между строчек многоточия.

Горит верховная свеча,
Раскрывшись небу желтой розой,
В объятьях пыльного луча,
Пригрелась сонная берёза.

Из рук божественных ключей,
Стекая по обмылкам гальки,
Спешит извилистый ручей,
На встречу к водяной лужайке.

С улыбкой в дальние кордоны,
Перечеркнув собачью грусть,
Гляжу на ряженные клёны,
Гляжу на сказочную Русь!

Проснись царица,выткай-новь,
Заветной музе "окрыленность",
Дай настоящую любовь!
А не обычную влюбленность.