Отсутствие бабьего лета

Александр Барабашев
Кумиры викендов уходят
В какие-то мутные дали,
Мне слоников в гости приводит
Соседка по клетке Наталья.

Другой мой сосед странно пахнет
Сгоревшей в пожаре проводкой,
Похоже, что скоро он жахнет,
А может расплачется водкой.

Какие-то люди подъезда
Мне кажется, вовсе не люди -
Они порождения бездны,
Тебя заупырят, залюбят.

Разводят котов и окурки,
Но это лишь так, для прикрытья...
Один из них голый и в бурке
Невнятно пророчил СОБЫТЬЯ.

Все правдой потом оказалось,
Хотя он казался “c приветом”...
Вот так на подъезде сказалось
Отсутствие “бабьего лета”...

Теперь я лежу на Ховани,
Участок шестьсот девяносто,
Заходит сосед Мальчик Ваня,
Вот так... Все понятно и просто.