Свет!

Дали Саттаров
Сожми сильней мою ладонь,
Ведь я не сплю!.. Не сплю... Ведь так?
Есть ты: я чувствую огонь!
Ты есть, всё остальное - мрак...

Ловлю твой тихий, скромный взгляд,
А он красив, как ты сама!
Не знаю, как дома стоят,
А я пред ним, как без ума!

Борюсь, но не могу забыть
Активных жестов глаз твоих!
Желанье видеть только их... -
Его ничем не потушить!

Не буду больше: я устал
От мыслей о тебе бежать:
В них сердце хоть и потрепал,
А только так смогу дышать...