И наступили времена...

Иосиф Брейдо
И наступили времена,
Когда в потерях и утратах
Ни правых нет,  ни виноватых,
Коль забываешь имена
И лица близкие когда – то:
Река забвения темна.

Непроницаемый туман
Окутывает силуэты,
Что не узнать уже портреты,
И впору сочинять роман
О тех, чьи не слышны ответы
Из вечных или дальних стран.

Такая чёрная тоска
Накроет с головой порою,
Когда вокруг давно чужое,
И ноша жизни нелегка.
Но веришь, всё – таки,  в иное,
Во всяком случае, пока.