Печальна осень

Любомирская Лидия
2. ПЕЧАЛЬНА ОСЕНЬ

Печальна осень в золотой оправе.
Вдали печальны купола лесов.
Поникло под ногами разнотравье.
Не слышен щебет птичьих голосов.

Упавших яблок хмель... Из сада запах
Пьянит, совсем как ароматный сидр,
А солнце, уходя ко сну на запад,
Над лесом шаром огненным висит.

В сквозных аллеях закружАтся листья.
Журавль подругу позовёт в полёт.
Ах, листья, листья - жёлтые мониста...
...И бабочка в поленнице уснёт.