Не уходи!

Дали Саттаров
Посиди со мной немного,
Мой покой, моя улыбка!..
Я люблю тебя так пылко! -
Не суди за это строго!

Забери меня на небо,
Покажи сады мне рая:
Я тебя совсем не знаю
И в душе твоей я не был...

Не оставь мне эту ношу:
Эта боль мне не под силу!
Без тебя мне свет - могила...
Я тебя, поверь, не брошу!