Завоевателям

Мария Завьялова 2
От славы до небытия один лишь миг
Лишь пороха щепоть, лишь миллиметр стали
Ты выжат как лимон и головой поник
И люди от войны чудовищно устали

Следы твоих сапог пол мира покрывают
Но не склонит главы последний бастион
Враги твоих побед не принимают
А выбор есть всегда, хоть тяжек он

И вот собрав свой дух в кулак железный
Меж славой меркнувшей и гневною толпой
Ты не колеблясь выбрал смерти бездну
И вырвал у врагов оплот их роковой

Недели две в бессмысленной горячке лежал
И понял ты, отмеченный судьбой,
Усилия все Миру ты отдал
И пленных отпустить велел домой

Нет в жизни места для политики притворства
Для мыслей как успешней и богаче быть
Меняет мир простое благородство
И надо жизнь любую как свою ценить

От славы до небытия один лишь миг
Лишь пороха щепоть лишь миллиметр стали
Но реже вспоминали глупый риск
И чаще доброту и милосердье вспоминали