Бывает трудно свить тугие жилы...

Мария Завьялова 2
Бывает трудно свить тугие жилы,
Вновь начиная жизненный разбег,
В подобие закрученной пружины,
Волной обрушившейся на песчаный брег.

Ты начинаешь вспоминать, что было раньше:
Победы сладость, горечь неудач.
Что в жизни властвовало: правда или фальшь,
Веселый смех ребенка или плач?

Бывало всякое. Но гнет воспоминаний
Пусть не тревожит раненой души –
Возьми в котомку яблоко познаний
И жажду нового и глубоко дыши.

Судьбу свою неторопливо вей,
Чем туже скрутишь ты, тем дальше полетишь.
В саду заливисто щебечет соловей,
И землю я дарю тебе, малыш!