Воспоминания

Дали Саттаров
  Усни!
           Только разум не слышит:
Он вспомнил счастливые дни, -
И сердце взволнованно дышит;
По-прежнему только одним...

Одним мимолётным, но вечным
Полётом влюблённой души
И взглядом твоим безупречным!
-  Дыши, моё сердце! дыши!

Я жить научился, как прежде,
В покое... Совсем не любя,
Но сердце в глубокой надежде
По-прежнему ищет Тебя...