Тебе

Лёван Анволе
У тебя что то есть, что то холодно-металлическое, покрытое черным матовым лаком и пахнет одеждой другого человека.... другого, но как будто родного. Берешь ее, вдыхаешь и в голове отчетливо оформляется устойчивое чувство защищенности и поддержки.
А что мысли,.......... мысли это муравьи в большом закрытом сферическом муравейнике с крыжечкой. Они, каждая ползают по своим, каким то безотлагательным делам, безмолвно собираются в группы, ползут, как заводные паровозики в один конец, потом в другой, переносят старый хлам с места на место, что то выносят вон, пока на конец ты не вскакиваешь с места и начинаешь давить их ногами,топтать в иступлении, прыгать, задыхаясь танцевать по ним фокстрот смерти, а они, как ни в чем ни бывало продолжают ползти дальше, как если бы ничего не происходило, как будто они сделаны из прочнейшего совершеннейшего материала........, как галлюцинация, искренно перламутровая, лучистая, кривая ухмылка природы.