Пехотинец Сибири

Григорий Горельцев
Я  пехотинец  Сибирского ралли.
Всё, что могли у меня отобрали.
Даже надежду на градус повыше.
Вы не кричите,  я не услышу.
Кто там  прощальную мантру читает?
Я из Союза, если кто знает.
Век откатился вместе с войсками.
Мой генерал торгует носками.
Наши знамёна висят на растяжках.
Наше дыханье в последних затяжках.
Наши подруги остались без пенсий.
Дети поют свои новые    песни.
Песни про то как жить им дерьмово.
Мы так так не пели и это мне ново.

Я просто  пилот снежного ралли.
Еду туда, где мне обещали.
Солнце на спицах, воздух без гари.
Это мой космос и я в нём Гагарин.