Завещаю

Альбина Бычкова
Когда умру,прошу,мой прах сожгите-
Я не хочу быть похоронена нигде,
И по местам любимым провезите,
И распылите вы его везде:
 
Над отчим домом-там мое начало,
Под елью,что с отцом сажали мы,
Над Ночкой и Маисом,где мечтала,
Чтоб годы детские скорей прошли.
 
Над Пензой,где мой первенец родился-
С ним институты проходила я,
Четыре года он со мной учился,
Но не познал все тайны бытия.
 
Рассыпьте вы его и над Просветом,
Где продолжала я свой трудный путь-
Там дочка родилась,там до рассвета
Искали мы с друзьями жизни суть.
 
Раскиньте над Октябрьском дорогим:
За двадцать лет там столько пережито,
Что я могу считать его своим-
Там сердце было для любви  открыто.
 
Там был мой дом-в нем дети подрастали,
Просила я у Бога счастья им...
Вы не забудьте и ему оставить
Щепотку.Волге,берегам родным
 
Частичку пепла тоже уделите-
Я до сих пор безумно их люблю,
И по мосту железному пройдите,
Потом вернитесь вновь сюда, в  Москву,
 
И все,что есть,вы ей,родной, отдайте:
Осталась здесь последняя любовь,
В ней разобраться даже не пытайтесь-
Я этот путь не повторила б вновь.
 
Пусть обо мне,прошу,никто не плачет:
Я не любила в жизни горьких слез!
За то с небес пошлю мешок с удачей.
Кому?Да всем!На счастье!Не вопрос.