В разлуке

Дали Саттаров
Я взял карандаш и бумаги листок,
Хотел написать, как скучаю теперь;
Ещё бы мгновенье, ещё бы рывок -
И я бы сумел разразиться, поверь!

О том, как хотел бы найти и прийти,
Но мысли уходят куда-то опять...
Не знаю, где разум: он где-то в пути,
Он хочет до Солнца добраться опять!

Объять необъятное рвётся душа,
И надо б уже написать что-нибудь
О том, как улыбка твоя хороша!..
И вновь от волненья сжимается грудь...

Нет мыслей в моей голове, занятой
Полётом на небо, в волшебную даль!
И сердце поёт свои песни о той,
С кем счастье, покой, без которой - печаль...

Я просто возьму карандаш и листок,
Не буду раздумывать, что написать;
Я просто открою душевный поток,
Я просто хочу тебя сильно обнять!..