Сонет молодой бабушке

Рогова Наталья
                Т.Л.

Моложе бабушки, наверно, просто нет:
Она – весна, цветущая планета.
Лепечет внучка. Нежный шелк рассвета
Окутал плечи. На столе – букет.

Душа взволнована. Бессонниц сладкий плен…
А что поделаешь? Такое с ней впервые.
Яснее некуда – все бабушки такие!..
Блеснет слезинка – радость перемен.

А после будут сказки и… зима –
Беспечность детская и взрослая серьезность.
У колыбели в долгую беззвездность
Шептать настойчиво: - Ты все поймешь сама!..

Какая бабушка. Моложе просто нет.
А на столе – мерцающий букет…