О страшном

Александр Печенкин
Восходивший однажды на плаху,
Что не делает нас длинней,
На веку натерпевшийся страха
Вряд ли что узнает страшней:

Саблю горца в мохнатой бурке?
Прокурора ль стальную речь
Под Фемидой, играющей в жмурки,
Над тобой заносящей меч?

Нет! Страшнее, чем меч карающий –
За столом встающий поэт,
С губ малиновых вытирающий
Фиолетовый винегрет...